2011年2月26日土曜日

2/23のセミナーで出たピュアフードのレシピ

みなさん、こんにちは。23日に開催された「魔女のキッチンシリーズ」セミナーの「魂レベルで生まれ変わり」のレポートを。。。の前に、ピュアフードスナックのレシピをブログに発表することをお約束しましたので、以下を参照して下さい。:D


<ワカモレ>
アボカド 2個
ニンニク 2片
レモン汁 大さじ2
ヒマラヤンソルト 小さじ1/2

上記をフードプロセッサーにかける。ボウルに移す。

混ぜる:
トマト 中 200g 種を抜き、約1cmのダイスカットに
タマネギ 1/4個 5mmくらいのダイスカット
コリアンダー(シャンツァイ)1房分 

作り方:
トマトは包丁でダイスカットし、それ以外をフードプロセッサーでみじん切りにし、①に混ぜ込む。トマトを入れたら「さっくりと混ぜる」(変色するため。)密閉容器に直ちに移し(2人分ずつなど:小分けして密閉保存すると、変色せず2日は持つ)、使用ごとに容器を開けて、開けた物から使い切る。

<ツナなしツナサラダ> (10人分)

アーモンド 500g (4時間ー6時間水につけておく)
ニンニク 1片
タマネギ 1/4個 (みじん切り)
生リンゴ酢(なければ有機リンゴ酢)大さじ1
ヒマラヤ岩塩 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4
天干し岩のり ひとつかみ
ディル ひとつかみ (みじん切り)

作り方:
フードプロセッサーにアーモンド、ニンニク、岩のり、リンゴ酢、塩を入れ、粘土のような質感になるまで回す。
これをボウルに移し、残りの材料を加え、よく混ぜる。
盛りつけにディルをトッピングすると素敵。

ヴォアラ、ボナペティ!

HAPPY PURE FOODS!  ;-) ;-)